паренка
1паренка — сила, способности Словарь русских синонимов. паренка сущ., кол во синонимов: 5 • кушанье (183) • …
2паренка — Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а… …
3паренка — Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина …
4Паренка — 198. Паренка Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5ПАРЕНКА — Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой,… …
6Паренка — парёнка ж. местн. Пареная репа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
7паренка — ПАРЁНКА и; ж. собир. Нар. разг. Пареные в духовке, нарезанные кусочками овощи (морковь, репа и т.п.). Есть, любить парёнку. Приготовить парёнку …
8паренка — крепко заваренный чай …
9Паренка — Крепко заваренный чай …
10Кость-паренка — Кость паренка: обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …
11кость-паренка — Обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
12ПАРНОЙ — ПАРНОЙ, теплый, горячий, с чего пар, пары идут. Парное молоко, не остывшее после дойки. Парная говядина, свежая, немерзлая. Парной мед, только что подрезанный, свежие соты. Парная баня, горячая, в пару. | Парной квас, архан. ядреный, шипучий,… …
13способности — данные, талант, талантливость; паренка, пар Словарь русских синонимов. способности данные см. также талант, талантливость Словарь синон …
14ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15РЯБИНА — Дикая ягода, обычно горькая, что ограничивает ее употребление. Рябина вымачивается сутки в холодной воде, затем бланшируется 1 2 минуты и после полного обсушивания может использоваться для варенья. Сироп для рябины варят заранее, до… …
16рябина — Дикая ягода, обычно горькая, что ограничивает ее употребление. Рябина вымачивается сутки в холодной воде, затем бланшируется 1 2 минуты и после полного обсушивания может использоваться для варенья. Сироп для рябины варят заранее, до средней… …
- 1
- 2